Politique de confidentialité à l’échelle mondiale

TRUSTe European Safe Harbor certification

La présente politique a été mise à jour le 14 mars 2016.

À Enterprise Holdings, Inc., par chacune de nos sociétés affiliées opérant sous les marques Enterprise Rent-A-Car, Truck Rental, Car Sales, RideShare, CarShare, Alamo Rent A Car, National Car Rental, ainsi qu’à Enterprise Fleet Management, Inc., (collectivement, « EHI », « nous », « notre » ou « nos »), nous respectons votre confidentialité. Nous avons mis en œuvre la présente politique de confidentialité (« politique de confidentialité ») afin de vous expliquer comment nous utilisons et protégeons les renseignements personnels que nous recueillons auprès de nos clients et à leur sujet par l’intermédiaire de nos sites Web, de nos applications mobiles, de nos gadgets de réservation en ligne (c’est-à-dire, les applications de réservation en ligne administrées par des partenaires tiers comme des fournisseurs d’hébergement, des compagnies aériennes, etc.), de nos sièges sociaux, de nos emplacements de location, de nos points de vente et d’autres sources tierces. En utilisant nos sites Web ou nos applications mobiles, vous consentez à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements, conformément à la présente politique de confidentialité.

Pour savoir qui est le contrôleur des données responsable de vos renseignements personnels, veuillez consulter la section Contrôleurs des données et coordonnées par pays.

La nature de notre entreprise et de nos activités peut nous obliger à communiquer vos renseignements de réservation à nos franchisés ou à nos licenciés, lesquels appartiennent à des licenciés indépendants (« licenciés »). Dans le cadre de ces transactions, le licencié consiste en un contrôleur de données indépendant qui applique sa propre politique de confidentialité à l’égard des renseignements de location que vous fournissez au licencié. Nous vous encourageons à consulter la politique de confidentialité du licencié qui s’applique à votre transaction.

EHI a reçu le sceau de confidentialité TRUSTe, ce qui signifie que la présente politique de confidentialité et nos pratiques ont été examinées afin de s’assurer qu’elles sont conformes au programme TRUSTe, lequel est accessible sur la page de validation en cliquant sur le sceau TRUSTe. Si vous avez des questions ou des plaintes à propos de notre politique de confidentialité ou de nos pratiques, veuillez communiquer avec nous à privacy@ehi.com et nous vous répondrons dans un délai raisonnable ou autrement dans la mesure requise par la loi. Si vous n’êtes pas satisfait de notre réponse, vous pouvez communiquer avec TRUSTe ici. Les clients canadiens peuvent obtenir des conseils auprès du commissaire à la protection de la vie privée du Canada sur le site https://www.priv.gc.ca/cu-cn/index_e.asp ou en écrivant au Commissariat à la protection de la vie privée du Canada à l’adresse suivante : 30, rue Victoria, Gatineau, Québec, K1A 1H3. Pour afficher les propriétés numériques couvertes par le programme TRUSTe, veuillez cliquer ici.

Types de renseignements que nous recueillons
Utilisation de vos renseignements
Communication de vos renseignements
Vos choix à propos de vos renseignements
Sécurité et intégrité des données
Transmission et traitement de vos données à l’échelle mondiale
Modification des conditions
Communiquer avec EHI
Suivi en ligne et publicité

Types de renseignements que nous recueillons

Renseignements recueillis à votre sujet

Vous pouvez nous fournir certains renseignements dans le cadre d’une transaction ou de vos activités sur nos sites Web et dans nos succursales de marque EHI. Lorsque l’on vous invite à fournir des renseignements personnels, vous pouvez refuser. Si vous choisissez de ne pas fournir les renseignements demandés, il est possible que vous ne soyez pas en mesure d’utiliser certains produits ou services. Parmi les renseignements personnels que nous pouvons recueillir, citons :

  • votre nom, vos coordonnées, le numéro de votre permis de conduire et sa date d’expiration, les coordonnées d’une personne à contacter en cas d’urgence et votre date de naissance;
  • les renseignements relatifs à la location d’un véhicule, y compris le lieu où le véhicule est loué, la date de location, le type de location et vos préférences;
  • les renseignements relatifs à votre carte de crédit, les renseignements liés aux récompenses Enterprise, Alamo ou National, les données de votre compte d’utilisateur en ligne, votre numéro d’identification de membre ou d’entreprise, les renseignements relatifs à votre passeport ainsi que vos affiliations à titre de grand voyageur ou de partenaire de voyage;
  • les renseignements que vous fournissez à l’égard de vos préférences publicitaires ou dans le cadre de votre participation à des sondages ou à des offres promotionnelles;
  • les photographies de vous, de votre permis de conduire ou de vos reçus que vous soumettez à l’aide d’une fonctionnalité d’appareil photo offerte par certains de nos sites Web ou certaines de nos applications mobiles;
  • les renseignements financiers qui peuvent être nécessaires pour procéder à l’achat ou à la location d’un véhicule dans un emplacement Car Sales ou Fleet Management aux États-Unis (des avis supplémentaires vous seront fournis au moment de la transaction);
  • tout autre renseignement à votre sujet que nous pouvons obtenir auprès de tierces parties avec lesquelles nous faisons des affaires (p. ex., des agents de voyage, les principaux fournisseurs Car Sales ou des fournisseurs similaires).

Avec votre consentement, nous pouvons accéder à vos données de localisation émises par votre appareil mobile ou selon votre adresse IP. Nous pouvons également utiliser les données de localisation de votre appareil mobile pour vous envoyer des avis, avec votre consentement. Nous n’utilisons ces données de localisation que dans le but de vous fournir le service. Si vous nous avez autorisés à utiliser vos données de localisation dans le passé et que vous souhaitez révoquer cette autorisation, veuillez désactiver le service de localisation sur l’appareil. Avec votre consentement, notre application peut utiliser l’appareil photo de votre appareil pour téléverser des photos (comme des reçus) sur l’application. Si vous avez autorisé l’application à utiliser votre appareil photo et que vous souhaitez révoquer cette autorisation, veuillez désactiver le service sur l’appareil.

Dans certaines portions de nos sites, nous vous offrons la possibilité d’entrer le nom d’un ami et ses coordonnées afin qu’EHI puisse envoyer à votre ami un courriel unique l’invitant à visiter les sites. Nous vous offrons aussi la possibilité d’entrer les nom et adresse d’un ami ou d’une autre personne afin de pouvoir faire des réservations au nom de cet ami ou de cette personne. Vous devez avoir obtenu le consentement de vos amis avant de faire de telles soumissions. Les renseignements que vous fournissez ne seront utilisés à aucune autre fin commerciale, à moins que votre ami ne demande des services ou que nous obtenions son consentement. Veuillez noter que si vous utilisez la fonction d’envoi à un ami sur l’un de nos sites, votre nom et votre adresse de courriel seront inclus dans la communication envoyée à votre ami.

Renseignements recueillis et stockés automatiquement

Lorsque vous visitez nos sites Web, certains renseignements peuvent nous être automatiquement fournis par votre ordinateur. Pour chaque visiteur de nos sites Web, nos serveurs Web reconnaissent automatiquement le nom de domaine ou l’adresse IP du visiteur. Une adresse IP est un numéro attribué à votre ordinateur lorsque vous vous connectez à Internet. Dans le cadre du protocole Internet, les serveurs Web peuvent identifier votre ordinateur par son adresse IP. En outre, nous pouvons recueillir votre type de navigateur, votre système d’exploitation, votre fournisseur de services Internet, vos pages de référence et de sortie, les données d’horodatage (date et heure) ainsi que votre parcours sur la toile. Nous recueillons des données similaires lorsque vous visitez nos sites Web à partir de votre appareil mobile, y compris la marque de l’appareil, le modèle, le système d’exploitation et l’entreprise de télécommunications. Sauf indication contraire énoncée dans la présente politique, nous pouvons combiner les renseignements non personnels que nous recueillons auprès de vous (tel qu’il est décrit ci-dessus et ci-dessous à la section « Suivi par témoins et pixels ») avec vos renseignements personnels afin de personnaliser nos sites Web, d’améliorer votre expérience en ligne en enregistrant vos préférences, ou encore de déterminer des fonctions, des publicités et des offres susceptibles de vous intéresser.

Suivi par témoins et pixels

EHI et ses partenaires utilisent des témoins, des pixels invisibles, des étiquettes d’entité (ETags), une capacité de stockage HTML 5 et des technologies similaires sur la plupart de nos sites et dans les courriels promotionnels que nous vous envoyons. Nous les utilisons pour : surveiller et comprendre votre utilisation de nos sites Web et services; améliorer votre expérience utilisateur et vous offrir des fonctions et du contenu personnalisés; optimiser nos publicités et annonces commerciales et découvrir les courriels de promotion qui ont suscité votre intérêt; et aider les entreprises de publicité tierces à diffuser des annonces en notre nom sur Internet. À l’heure actuelle, les sites Web d’EHI ne répondent pas aux signaux automatisés relatifs aux mécanismes de suivi, y compris les instructions « ne pas suivre » émises par votre navigateur. Toutefois, vous avez d’autres options pour empêcher ou limiter l’utilisation de témoins et de technologies similaires. Pour apprendre comment gérer les paramètres de confidentialité et de stockage des témoins Flash, veuillez cliquer ici. Pour en savoir davantage, veuillez consulter notre page Suivi en ligne et publicité.

Données sur l’utilisation et l’emplacement du véhicule

Les véhicules EHI peuvent être équipés d’un système OnStar ou d’un autre système de télématique routière (« système de télématique »). Certaines ou la totalité des fonctionnalités du système de télématique peuvent ou non être actives pendant les périodes de location. Les systèmes de télématique peuvent permettre l’utilisation, la divulgation ou la consultation (1) de données de localisation; (2) de notifications d’accidents et autres données connexes; et (3) de données sur l’état opérationnel, le kilométrage ainsi que les rapports de diagnostic et de performance des véhicules (« données télématiques »), dans la mesure permise par la loi.

L’utilisation d’un système de télématique est soumise aux conditions générales et à la politique de confidentialité du fournisseur de systèmes de télématique ou du fabricant du véhicule (dans le cas du système OnStar, l’information est accessible au www.onstar.com). Ces conditions comprennent, sans toutefois s’y limiter, les limites du système et du service, les exclusions de la garantie, les limites de responsabilité, les conditions du fournisseur de services sans fil, les pratiques de confidentialité, les descriptions de l’utilisation et du partage d’information ainsi que les responsabilités de l’utilisateur.

Confidentialité des enfants

Nos sites Web et nos publicités en ligne ne s’adressent pas aux enfants de moins de 18 ans ou de l’âge de la minorité de votre pays, et Enterprise ne recueille pas sciemment des renseignements personnels auprès de telles personnes. Si vous croyez néanmoins que votre enfant nous a fourni des renseignements personnels et que vous souhaitez nous demander de les supprimer, écrivez-nous à customerservice@erac.com.

Utilisation de vos renseignements

Nous utilisons les renseignements que nous recueillons aux fins suivantes :

  • Pour traiter les transactions que vous demandez, notamment la réservation et la location de véhicules automobiles.
  • Pour vérifier la validité de votre identifiant lorsque vous soumettez une photo de vous et de votre permis dans le cadre de notre service CarSharing, nos services en dehors des heures d’ouverture et nos services de location express. Nous ne conservons pas ces renseignements à d’autres fins.
  • Pour gérer votre compte ou votre adhésion avec nous, répondre à vos questions et communiquer avec vous, au besoin.
  • Pour vous offrir des rabais, des bons de réduction, des loteries promotionnelles, des offres ainsi que d’autres renseignements, occasions et services susceptibles de vous intéresser. Vous pourriez recevoir ces offres sous la forme de publicités ciblées acheminées par des sites tiers et des médias tiers, y compris par les médias sociaux. Vous pouvez choisir de ne plus recevoir ces annonces en cliquant sur une icône dans la publicité ou par l’intermédiaire des paramètres de confidentialité de chaque média.
  • Pour nous aider à fournir de meilleurs produits et services (par exemple, nous pourrions communiquer avec vous par téléphone, par courrier ou par courriel afin de solliciter votre avis à l’égard de la performance de notre personnel ou de la qualité des produits et des services reçus, ainsi que votre aide pour améliorer nos sites Web, nos installations et nos services).
  • Pour compiler des statistiques et des analyses au sujet de l’utilisation de nos sites Web, de nos produits et de nos services par nos clients. Ces statistiques ne sont utilisées que pour nous permettre de fournir un meilleur service à la clientèle ainsi que des produits et des fonctions de qualité à tous nos clients existants et potentiels.
  • Pour protéger nos droits et notre propriété.

Nous pouvons combiner les renseignements que vous nous fournissez avec ceux liés à vos transactions avec nous, comme le lieu de la location et le type de véhicule. Nous pouvons également combiner ces renseignements avec les données que nous envoient de tierces parties, lesquelles nous aident à traiter vos demandes, à tenir à jour nos données et à optimiser nos services.

Sauf là où la loi l’interdit, nous conservons les renseignements que nous recueillons pendant des périodes commercialement raisonnables ou conformément à des politiques précises. Les renseignements recueillis à une fin précise ne seront utilisés qu’à cette fin et, après une période raisonnable et dès que cet objectif a été atteint, ne seront plus stockés activement. Les données inactives peuvent néanmoins continuer à être utilisées à des fins statistiques, commerciales, d’archivage et d’analyse.

Communication de vos renseignements

Nous pouvons divulguer les renseignements que nous recueillons auprès de vous ou qui vous concernent à nos sociétés affiliées dans le but de vous fournir les services que vous avez demandés et à d’autres fins commerciales. En plus des données énoncées dans la présente politique, les données de télématique des véhicules de location peuvent être consultées ou utilisées par EHI, nos sociétés affiliées, des fournisseurs de services d’urgence, d’autres parties susceptibles d’intervenir en cas d’incident, des opérateurs de services de télématique ou toute autre personne à qui nous sommes tenus légalement ou contractuellement de fournir de telles données. Les employés de nos sociétés affiliées et de nos filiales qui travaillent dans nos services de TI, de commercialisation, des opérations et du service à la clientèle peuvent utiliser vos renseignements, conformément à la présente politique. Pour mettre à jour vos préférences commerciales, veuillez consulter la section Communiquer avec EHI ci-dessous.

Nous pouvons également divulguer vos renseignements à d’autres tierces parties : (1) lorsque la loi l’exige ou en réponse à une procédure judiciaire; (2) sans procédure judiciaire, en réponse à une demande formulée par un organisme d’application de la loi dans le cadre d’une enquête criminelle; (3) pour protéger nos droits, notre confidentialité, notre sécurité ou notre propriété, ou ceux du public; (4) pour des raisons liées à l’administration, au soutien technique ou à d’autres activités en vue de faciliter nos transactions avec vous (p. ex., pour le remplacement de votre assurance, une location auprès de l’entreprise ou auprès de l’un de nos partenaires), d’analyser nos données, d’administrer des services d’analyse mobiles ou de maintenir et d’améliorer nos services (sous réserve d’accords de confidentialité, le cas échéant); (5) pour nous permettre d’exercer les recours disponibles ou de limiter les dommages que nous pourrions subir; (6) pour appliquer les modalités de tout contrat de location ou les conditions générales de nos sites Web; (7) pour aider à l’administration des programmes de grand voyageur ou d’autres programmes de récompenses; (8) pour traiter vos transactions avec nos filiales, nos sociétés affiliées ou les licenciés/franchisés situés dans le pays où vous faites une réservation; (9) si les droits d’une autre personne pourraient être violés et (10) autrement avec votre consentement.

Vos renseignements personnels peuvent également être transmis à une autre entreprise dans le cadre d’une cession, d’un changement de propriété, d’une restructuration ou d’une assignation, en tout ou en partie, visant EHI, nos filiales/sociétés affiliées ou nos actifs. Cela se produira si les parties ont conclu un accord selon lequel la collecte, l’utilisation et la divulgation des renseignements sont limitées aux fins de transactions commerciales, et qui prévoit d’établir si la transaction de l’entreprise doit être traitée ou non. Vous serez informé par courriel ou par un avis bien visible sur nos sites Web pendant trente (30) jours d’un tel changement dans la propriété ou le contrôle de vos renseignements personnels.

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à des fournisseurs de services tiers (comme une société de traitement de paiements afin de facturer les biens et les services que vous utilisez, un fournisseur de messagerie afin de vous envoyer des communications par courriel en notre nom ou le fournisseur de notre service de clavardage en direct qui nous permet de vous offrir un service à la clientèle). Ces fournisseurs de services peuvent être situés dans un pays différent de votre pays de résidence, comme les États-Unis ou un pays membre de l’Union européenne. Ces fournisseurs de services sont tenus par contrat de maintenir la confidentialité et la sécurité de vos renseignements. Toutefois, vos renseignements peuvent être accessibles aux autorités américaines ou de l’Union européenne conformément aux lois applicables.

Nous pouvons également partager des renseignements agrégés ou anonymisés à propos de nos clients avec nos partenaires publicitaires et commerciaux et des médias tiers, y compris des sites de médias sociaux, pour leur permettre d’envoyer des messages publicitaires ciblés en notre nom. Avec un avis et votre consentement préalable, nous pouvons partager votre nom et votre adresse de courriel avec nos partenaires comarqués et nos sociétés affiliées afin de fournir les services que vous avez demandés et à des fins commerciales. Si vous ne voulez plus recevoir de communications promotionnelles de ces tierces parties, veuillez communiquer avec ces dernières.

Vos choix à propos de vos renseignements

Sur tous nos sites Web, nous offrons des choix quant à la collecte, à l’utilisation et à la communication de vos renseignements. Par exemple, vous devez demander à recevoir des courriels publicitaires de notre part, de nos sociétés affiliées ou de nos partenaires commerciaux au sujet des offres spéciales, des promotions, des nouveaux produits ou services et des nouvelles fonctionnalités. Vous pouvez accepter à tout moment de recevoir nos courriels publicitaires, auquel cas votre plus récente action prévaudra. Nous vous offrirons la possibilité de refuser la collecte de vos renseignements personnels, l’utilisation particulière de vos renseignements personnels ainsi que toute offre commerciale conformément aux procédures énoncées dans la section Communiquer avec EHI ci-dessous.

Témoignages

Nous pouvons publier sur nos sites Web des témoignages, des commentaires et des avis de nos clients susceptibles de contenir des renseignements personnels. Nous obtiendrons votre consentement par courriel avant de publier le témoignage. Pour demander le retrait de votre témoignage, veuillez communiquer avec nous par l’un des moyens présentés ci-dessous dans la section Communiquer avec EHI.

Sites liés

Nos sites Web peuvent contenir des liens vers d’autres sites Web (comme ceux de nos partenaires commerciaux ou publicitaires), lesquels peuvent faire l’objet de politiques de confidentialité différentes de la nôtre. Nous ne sommes pas responsables des activités et des pratiques qui ont lieu sur ces sites Web. En conséquence, nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité publiée sur chaque site Web auquel vous accédez par l’intermédiaire de notre site Web.

Sécurité et intégrité des données

La sécurité des renseignements que vous fournissez est très importante pour nous et nous nous efforçons d’assurer la transmission sécurisée de vos renseignements. Dans le cas de certaines transactions sur quelques-uns de nos sites Web, nous pouvons utiliser la technologie SSL (Secured Sockets Layer) pour sécuriser la transmission d’informations. Malheureusement, aucune transmission de données sur Internet ne peut être considérée comme absolument sécurisée. En conséquence, bien que nous nous efforçons de protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons garantir la sécurité des renseignements transmis sur Internet. Dès que nous recevons vos renseignements, nous prenons des mesures que nous jugeons raisonnables pour assurer leur intégrité ainsi que pour les protéger des menaces internes et externes, de la perte, d’une mauvaise utilisation, d’un accès non autorisé, de la divulgation, de la modification et de la destruction. Nous utilisons une combinaison de méthodes technologiques, physiques, administratives et politiques ainsi que les contrôles organisationnels et les accords de non-divulgation et de confidentialité que nous jugeons appropriés pour protéger ces données.

Si vous possédez un nom d’utilisateur et un mot de passe pour l’une des fonctions de nos sites Web, vous avez la responsabilité de garder votre mot de passe secret. Vous ne devez révéler votre mot de passe à personne. Nous ne vous demanderons jamais votre mot de passe dans un appel téléphonique ou un courriel non sollicité. En outre, vous devez prendre des précautions raisonnables lorsque vous utilisez un ordinateur qui n’est pas le vôtre ou dans un lieu public.

Transmission et traitement de vos données à l’échelle mondiale

Nous utiliserons vos renseignements dans le pays où vous choisissez un service et effectuez une transaction. Sachez que, sauf si la loi l’interdit, votre utilisation ou l’utilisation continue de nos sites Web et de nos applications mobiles signifie que vous consentez expressément à la transmission et au stockage de tous les renseignements traités sur les serveurs, ainsi qu’à leur traitement à l’extérieur de votre pays de résidence, y compris dans l’un des pays où nous exerçons nos activités. Prenez également note qu’il est possible que les lois sur la confidentialité aux États-Unis ou dans d’autres pays où des renseignements peuvent être stockés ne soient pas aussi complètes ou n’offrent pas autant de protection que les lois d’autres pays, y compris celles de votre pays de résidence. Vous pouvez nous demander de ne pas procéder à de telles transmissions; cependant, il est possible que nous ne soyons alors pas en mesure de vous fournir certains produits ou services ou l’ensemble de ceux-ci.

Lors de la transmission de renseignements personnels vers des pays hors de l’Espace économique européen, nous respectons les lois de l’Union européenne en transmettant ces renseignements à des destinataires qui adhèrent aux principes du programme Safe Harbor, tel qu’il a été élaboré par le département du Commerce des États-Unis, en faisant appel à des clauses contractuelles normalisées et approuvées par la Commission européenne, ou en employant d’autres mesures afin d’assurer l’application de dispositifs de sécurité adéquats, ou autrement avec votre consentement.

Modification des conditions

Nous pouvons mettre à jour la présente politique de confidentialité afin de tenir compte des changements dans nos pratiques d’information. Si nous apportons des modifications importantes, nous vous aviserons par courriel (à l’adresse indiquée dans votre compte) ou au moyen d’un avis sur ce site avant que les modifications n’entrent en vigueur. Nous vous invitons à consulter périodiquement cette page pour connaître les dernières nouvelles concernant nos pratiques de confidentialité.

Communiquer avec EHI

L’exactitude et l’exhaustivité des renseignements que nous collectons sont très importantes pour nous et nous veillons à ce que les renseignements que nous possédons soient exacts et à jour. Outre les options qui vous sont offertes dans la présente politique, vous pouvez communiquer avec nous si vous souhaitez ne plus recevoir de publicités directes, ou encore si vous voulez consulter, modifier, corriger, mettre à jour ou supprimer les renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet ou si vous voulez en limiter l’utilisation. En plus d’avoir le droit d’examiner, de modifier, de corriger, de mettre à jour et de supprimer vos renseignements personnels, vous pourriez également avoir le droit de vous opposer à certains traitements de vos renseignements personnels. Veuillez communiquer avec nous si vous avez des questions au sujet de la confidentialité sur nos sites Web. Vous pouvez communiquer avec nous par courriel à customerservice@erac.com. Nous traiterons votre demande et apporterons les révisions nécessaires. Vous pouvez également utiliser les coordonnées pour votre pays présentées ci-dessous. Nous répondrons à votre demande d’accès dans les 30 jours, à moins qu’une période plus courte ne soit requise. Le cas échéant, les exigences légales locales s’appliqueront.

Nous nous réservons le droit de ne pas autoriser l’accès à vos renseignements si nous croyons de bonne foi qu’une telle divulgation est interdite par la loi ou si les droits d’une autre personne risquent d’être violés.

CONTRÔLEURS DES DONNÉES ET COORDONNÉES PAR PAYS :

Si vous effectuez une réservation ou visitez un site Web ou un site mobile dans les pays suivants, le contrôleur de données est présenté ci-dessous.

Pays

Contrôleur des données

Coordonnées

États-Unis

Enterprise Holdings, Inc.

Enterprise, Internet Privacy Questions,
600 Corporate Park Drive, St. Louis, MO 63105

Canada

Enterprise Rent-A-Car Canada Company

Enterprise, Internet Privacy Questions, 600 Corporate Park Drive, St. Louis, MO 63105

Les clients canadiens peuvent obtenir des conseils auprès du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada (au 1 800 282-1376 ou à info@privcom.gc.ca).

Royaume-Uni

Enterprise Rent-A-Car UK Limited

Enterprise House, Melburne Park,Vicarage Road, Egham Surrey TW20 9JY.

Irlande

ERAC Ireland Limited

ERAC Ireland, Head Office Motokov Complex, Longmile Road, West Dublin, Dublin 12.

Allemagne

Enterprise Autovermietung Deutschland GmbH

Enterprise, Internet Privacy Questions, Mergenthaler Allee 35-37, 65760 Eschborn.

France

Citer, S.A.

Enterprise, Internet Privacy Questions, 165 bis, rue de Vaugirard, B.P. 36-75721 Paris Cedex 15.

Espagne

Autotransporte Turistico Espanol, S.A.

Enterprise, Internet Privacy Questions, Avenida del Ensanche de Vallecas 37, 28051 Madrid

Si vous visitez un site Web ou un site mobile hébergé dans l’un des pays ci-dessous (c’est-à-dire un site comportant le suffixe de l’un de ces pays), alors le contrôleur des données de ce site est mentionné ci-dessous. Si vous effectuez une location dans l’un de ces pays, le contrôleur de la location sera le licencié désigné dans le contrat de location.

Pays

Contrôleur des données

Coordonnées

Albanie, Autriche, Belgique, Bosnie. Bulgarie, Croatie, Chypre, Danemark, Estonie, Finlande, Grèce, Hongrie, Islande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Malte, Moldavie, Monténégro, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République tchèque, Roumanie, Serbie, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Turquie

EAN Data Services UK Limited

Enterprise House, Melburne Park,Vicarage Road, Egham Surrey TW20 9JY

 

Si vous êtes situé dans l’Espace économique européen et que vous utilisez une fonction « prépayée », le contrôleur de vos renseignements de paiement est indiqué ci-dessous.

Pays

Contrôleur des données

Coordonnées

Espace économique européen

EAN Data Services UK Limited

Enterprise House, Melburne Park,Vicarage Road, Egham Surrey TW20 9JY